001 在线:全坛44人,本坛42人

缘聚在香港

原有信息: [返回] [收藏]
序  号: 12411
标  题: 签证选择求助! (968字)
发 信 人: sanwydzy  [发短消息]
时  间: 2017-04-14 00:45:15
阅读次数: 469
详细信息: [只看帖主]
我遇到个问题,不知道怎么样是最好的选择。请大神帮忙!

背景:我目前在港就读全日制研究生MsC课程,计划用1年时间毕业,也就是今年8月完成所有课程。当然要到大约11月底才能正式毕业。我目前是学生签证,将于8月底到期。我几个月前刚在香港结婚,我太太在港今年是第7年,目前是工作签证,她的签证将于今年8月底到期(和我差不多)。严格来讲,她到今年10月才足够7年。她续签工作签证是没有问题的。她计划申请永居,我也计划留港就业。

那么问题来了:我们应该怎样计划签证事宜?
1,我应该申请IANG然后找工作,还是直接申请受养人?各有什么利弊(我很担心受养人会不会在某些情况受限)?
2,我太太应该续签工作签证,还是有可能直接申请永居(据说香港政府不是特别死板)?
3,我们两个在时间点上如何配合(据说如果她已经申请了永居,我再申请受养人会很麻烦)?
4,如果我先申请受养人,她再申请永居,那之后我续签会有问题吗?
5,我担心她拿到了永居,而我没在IANG期间找到工作,或者之后工作没了签证到期(虽然可能性不大),到时再申请受养人就麻烦了,而且我留港的几年是否会重新计算?

感觉我的问题需要总体规划啊!

相关信息: [返回] [收藏]

发布响应: [返回]
响应信息前,请确认您发表的信息符合中华人民共和国法律法规。 第一次来的新用户想发言,必须先注册,请点击表格中的"注册用户"。声明:本论坛严禁上贴任何政治敏感文章和带有色情成分的文章,否则文章将被删除,对于恶意上贴者本站将及时向公安部门汇报上贴者信息。
姓 名 注册用户 密 码
主 题
主题图标
高兴 挤眼 有趣 好奇 偷乐 喜欢
微笑 大笑 傻笑 狞笑 淫笑 哈哈
讲话 吐舌 Kiss 暗示 鬼脸 变鬼
发窘 不爽 发愁 痛苦 忧愁 大哭
伤心 冤枉 恐惧 傻眼 急死 救命
晕倒 失常 弱智 醒悟 悠闲 摆谱
生气 愤怒 咬牙 邪恶 呐喊 骂人
新手 脸红 羞涩 无聊 疲倦 开吃
好坏 受伤 惭愧 死菜 傻丫 冒火
升天 挥手 不宜 原创 赞扬 反对
问题 请进 注意 主意 你好 文章
详细内容     花体0  花体1  花体2  花体3 
上传本地图片